Descargue aquí el aviso de privacidad en formato  pdf

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hacemos de su conocimiento lo siguiente:

I. RESPONSABLE DE LA PROTECCION DE SUS DATOS PERSONALES:

1. Oficina de Privacidad: Corporación Nacional de Turismo SA de CV con Domicilio en Avenida Palmas no. 10 Fraccionamiento Huertos en Miacatlán, Morelos, México CP 62600 es responsable del tratamiento legítimo y adecuado de sus datos personales.

2. Cómo contactarnos: Enviar dudas o comentarios a correo electrónico, posteriormente comunicarse al Área de Protección de Datos Personales o con el responsable del área de mercadotecnia.

3. Correo Electrónico: info@clubprimavera.com.mx

4. Teléfono: 01 737 37303 51 y 01 737 37303 50

II. PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES:

  1. Sus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades: Para Proveer los servicios y productos requeridos como cliente. Para Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente. Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes. Para evaluar la calidad del servicio, y Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo. Para promocionar los productos y servicios que la Empresa ofrece como cliente potencial y/o consumidor. Para referencias como contacto de negocios relacionadas a proyectos, tramites financieros, currículum empresarial. Entre otros.

III. QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y DE DONDE:

  1. Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Datos personales que recabamos de forma directa: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

Datos personales que recabamos cuando usted llena físicamente nuestro formulario de registro en nuestras instalaciones.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes: Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales.

IV. DATOS PERSONALES SENSIBLES: Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles.

Comprometiéndonos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

V. CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS PERSONALES:

1. De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso o por escrito para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento, envíe al correo info@clubprimavera.com.mx su solicitud de Derechos para Accesar, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los mismos.

2.Usted puede dejar de recibir correo postal publicitario mediante la solicitud enviada a través de un correo electrónico a la dirección de correo antes mencionada.

VI. CÓMO HACER VÁLIDOS SUS DERECHOS “ARCO” Y ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

1. Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

2. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los derechos “ARCO” son a través de la presentación de la solicitud respectiva: Al final del presente Aviso de Privacidad Completo, indica el link, para descargar la “Solicitud de derechos ARCO”. Su solicitud deberá enviarla de la siguiente manera:

  1. Bajar el formato en PDF que se encuentra en www.clubprimavera.com.mx/avisodeprivacidad sección “Aviso de Privacidad Completo”. Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

XII FORMATO PARA SOLICITUD DE DERECHOS: ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION.

  1. Imprimir y llenar tal como se indica en las especificaciones del formato.
  2. Enviarla a la dirección de correo electrónico: info@clubprimavera.com.mx
  3. Enviar como adjunto documento que acredite la identidad del Titular, si el trámite lo está realizando un tercero, enviar documento que acredite la personalidad del individuo y representación legal del mismo.
  4. Los plazos según la presente Ley, para brindarle seguimiento y atención son los siguientes: 20 Días contados desde la fecha en que se recibió lo la solicitud. La solicitud podrá no ser procedente de acuerdo al Capítulo IV, Articulo 34 de la LFPDPPP. Para mayor información, favor de comunicarse al área asignada para la de privacidad de datos personales al 01 7373730351 o visitar nuestra página de Internet www.clubprimavera.com.mx (sección aviso de privacidad completo).

VII. COMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS:

  1. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por correo electrónico.

VIII. SUS DATOS PUEDEN VIAJAR A OTRO PAIS O SER COMPARTIDOS CON OTROS:

1. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida siempre con fines No lucrativos y de completa licitud. 2. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. 6. Salvo en los casos del Articulo 37°: o I.- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; o II.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnostico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicio sanitarios.; o III.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias, o afiliadas bajo en control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas o IV.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; o V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; o VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y o VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, contactando al departamento de privacidad info@clubprimavera.com.mx, al 01 737 37303 50 o visitando nuestra página de Internet www.clubprimavera.com.mx (sección aviso de privacidad completo) se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

IX. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD: 1. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

2. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: Anuncios visibles en nuestros establecimientos. Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos.

En nuestra página de Internet: www.clubprimavera.com.mx (sección aviso de privacidad completo). Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

X. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS:

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

a)    Su tipo de navegador y sistema operativo.

b)   Las páginas de Internet que visita.

c)    Los vínculos que sigue.

d)   La dirección IP.

e)    El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

XI. ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES:

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

XII. FORMATO PARA SOLICITUD DE DERECHOS: ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION.

 

FORMATO SOLICITUD DE DERECHOS

  1. NOMBRE DEL TITULAR DE LOS DATOSPERSONALES
  1. DOMICILIO U OTRO MEDIO QUE DESIGNE PARA RECIBIRRESPUESTA
Calle: Número:
Colonia: Delegación/Municipio:
C.P.: Entidad Federativa:
Teléfono:
Deseo recibir notificaciones y repuestas por correo electrónico u otro medio (indicar cuál):

 

  1. ACREDITAMIENTO DE IDENTIDAD

A fin de acreditar mi identidad, adjunto copia de la siguiente identificación oficial (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional):

  1. DATOS DEL REPRESENTANTE LEGAL (en caso de que sedesigne)
Nombre completo:
Calle: Número:
Colonia: Delegación/Municipio:
C.P.: Entidad Federativa:
Teléfono: Correo Electrónico:

 

A fin de acreditar la identidad y facultades del representante legal se adjunta al presente:

Carta poder firmada ante dos testigos.

Instrumento público No.

Declaración en comparecencia personal del titular.

  1. Con fundamento en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento solicito: (favor de señalar él o los derechos que deseaejercer)

ACCESOEl  acceso   a   mis   datos  personales  que,   a   mi  entender,   obran   en   sus   bases  de  datos,   a   saber,  en:

RECTIFICACIÓN. La rectificación o corrección de los siguientes datos, que, a mi entender, obran en sus bases de datos:

Dato incorrecto, inexacto o incompleto: Dato correcto, exacto o completo:

CANCELACIÓN. La cancelación de los siguientes datos, que, a mi entender, obran en sus bases de datos:

OPOSICIÓN.     Manifiesto      oposición     respecto      al      tratamiento      de      los     siguientes      datos  personales:

, en virtud de que han sido utilizados     para:

 (favor de describir la situación en la que se produce el tratamiento de sus datos personales, por ejemplo: que ha recibido información respecto de la cual no dio su consentimiento para recibir, etc)

REVOCACIÓN. Manifiesto que deseo revocar mi consentimiento, no obstante haberlo otorgado con anterioridad, para el tratamiento de mis datos personales respecto a:

 

(favor    de   describir   la situación en la que se produce el tratamiento de sus datos sus datos personales, por ejemplo: que ha recibido información que ya no desea recibir, que ha sido contactado por alguna promoción o programa en la/el cual se registró y de la/el cual ya no desea formar parte, etc).

LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN. Manifiesto que deseo limitar el uso y divulgación de los datos personales que a continuación especifico, a aquél que sea inevitable para cumplir con las finalidades necesarias del tratamiento:

 

                       
Nombre del Titular o Representante Legal                                                                     Lugar  y Fecha

 

 

Notas importantes:
1. El derecho de acceso es posible cuando el titular desea conocer cuáles de sus datos están sujetos a tratamiento por el responsable, el origen de los mismos, las comunicaciones que se han llevado a cabo, las finalidades del tratamiento, el aviso de privacidad que rige el tratamiento y demás condiciones y generalidades del tratamiento.
2. Se cumplirá con el derecho de acceso poniendo a disposición del titular o su representante los datos solicitados o mediante la entrega de copias simples o en cualquier otro formato, en el domicilio de Corporación Nacional de Turismo, previa identificación del titular o su representante legal.
3. La entrega de los datos personales será gratuita, sin embargo, cabe la posibilidad que en ocasiones el titular tenga que cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.
4. Si el titular reitera su solicitud en un periodo menor a 12 meses, los costos que se generen podrán ser equivalentes a 3 días de Salario Mínimo General Vigente en el D.F., salvo que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad, que motiven nuevas consultas.
5. El derecho de rectificación procede cuando existen datos inexactos o incompletos en las bases de datos de Bayer. El titular de los datos deberá indicar los datos que se deban corregir y aportar la documentación que sustente su petición.
6. El derecho de cancelación procede cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades para las cuales fueron recabados. La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece situaciones en las que no será procedente la cancelación.
7. La cancelación de los datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica en la que se funda el tratamiento.
8. En caso de haber existido previamente una comunicación de datos a otro responsable, Corporación Nacional de Turismo le hará llegar la información necesaria a que se refiere la solicitud.
9. El titular de los datos tendrá el derecho, en todo momento y por causa legítima, a oponerse al tratamiento de sus datos.
10. El titular de los datos tendrá el derecho, en todo momento, a revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.
11. El titular de los datos tendrá el derecho a limitar el uso y divulgación de sus datos personales con respecto a las finalidades voluntarias, con lo cual lo inscribiremos, en su caso, en nuestro listado de exclusión.
12. Es importante tomar en cuenta que si la información proporcionada en la solicitud es insuficiente o errónea, o bien, no se acompañan los documentos que acrediten su identidad o la del representante legal y, en el caso de solicitudes de rectificación, del documento que sustente su petición, se le requerirá por una sola vez, dentro del término de 5 (cinco) días hábiles (contados a partir de la recepción de su solicitud). Usted deberá proporcionar la información solicitada dentro de los siguientes 10 (diez) días hábiles (contados a partir del día siguiente al que reciba el requerimiento), para complementar su solicitud. En caso de no presentar información suficiente para dar trámite a su solicitud de derechos, la misma se tendrá por no presentada. Los datos personales que nos proporcione para acreditar su personalidad, únicamente serán utilizados para procesar su solicitud y cualquier requerimiento que, en su caso, haga la autoridad competente.
13. El responsable comunicará al titular en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles (contados desde la fecha en que recibió la solicitud), la determinación adoptada. Si resulta procedente, se hará efectiva la determinación dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes.
14. En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a su solicitud o inconformidad con la misma, puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.